Авторизация
E-mail:
Пароль:
Войти Регистрация Восстановить пароль
Забыли пароль?

Укажите Ваш E-mail на который мы отправим новый пароль:

Отправить:

О противопожарной сигнализации

Уважаемые жители Park Avenue!
В связи с тем что срабатывание сигнала противопожарной системы доставляет вам беспокойство, для вашего спокойствия мы решили ответить на все ваши возникшие вопросы по этому поводу.

Прежде всего, мы понимаем вашу тревогу и дискомфорт от чрезмерного шума, особенно в ночное время, но, к сожалению, это необходимая мера. Уменьшить громкость сигнальной системы невозможно, так как это вопрос вашей безопасности, который всегда стоит для нас на первом месте. Уверяем, что противопожарная система работает, причины срабатывания быстро устанавливаются и принимаются все необходимые меры. В чем вы имели возможность неоднократно убедиться.

Для минимизации частоты срабатывания противопожарной системы и максимального сохранения вашего покоя в будущем, позвольте напомнить, что может ее спровоцировать. Датчики в ваших квартирах настроены на изменения двух факторов: состав воздуха (задымление) и температура. Любые бытовые процессы, которые ведут к чрезмерному изменению этих двух параметром – могут вызвать включение сигнальной системы оповещения. Поэтому такие простые процессы, как отсутствие вытяжки и контроля за процессом приготовления еды на плите, проведение пыльных строительных работ – могут стать причиной сигнала.

Напоминаем, что с принципами проживания в нашем комплексе вы можете ознакомиться в брошюрах полученных вами вместе с договором на обслуживание. Кто не имеет брошюры, мы позаботимся о том чтобы вы могли ознакомиться с её содержанием на рецепции консьержа. Там же вы найдете и план эвакуации.

Соблюдение вами элементарных бытовых правил минимизирует частоту срабатывания. Если же в вашей квартире сигнализация срабатывает неоднократно, то возможно вами при ремонтных работах не были соблюдены проектные рекомендации, в результате чего датчик оказался в зоне максимального изменения параметров. Мы следим за этим и просим вас по вопросам размещения датчика обращаться к нашим специалистам. Поскольку каждый раз после срабатывания, система требует дополнительной перенастройки, для которой вызывается специалист сторонней компании, и в случае частого срабатывания датчика в вашей квартире, расходы по восстановлению системы компенсируются за Ваш счет.

При срабатывании сигнала мы просим вас сохранять спокойствие и помнить, что на Ваши вопросы может ответить консьерж. Время работы реагирования на тревожный сигнал – не более 1 минуты, но до проведения обследования источника тревоги сирена не отключается – это занимает 5-10 минут, в зависимости от времени попадания в конкретную квартиру, помещение. После выяснения причины и подтверждения отсутствия опасности, сигнал отключается.

Благодарим за понимание.
Желаем всем успешного дня!

Назад